aspirazione, cateringequipment, Virdex News

Killer silenziosi nei ristoranti

Sebbene comunemente tendiamo a considerare poco pericolosi, gli inquinanti domestici sono dei killer silenziosi.

Molto subdoli, considerando che agiscono gradualmente nel tempo.

Nel 2022, sono stati oltre 3 milioni i decessi dovuti agli inquinanti di questo tipo, in larga misura derivanti dalla cottura dei cibi (Stime WHO).

Va da sé che le cucine professionali sono tra le ubicazioni più a rischio. Ancor di più se si usano legna, gas o carbone per cucinare, e se non si hanno dei filtri congeniali (se vuoi approfondire: QUI).

Ecco perché un sistema di areazione consono non è soltanto un mezzo per “non fare scappare gli odori in sala“, né meramente per assecondare le normative di sicurezza (purtroppo, sono in molti quelli che la pensano ancora così).

Un sistema di aereazione può (letteralmente) salvare la vita del cuoco come di tutta la brigata di cucina.

Quindi… fa’ la cosa giusta!
Sincerati che il tuo impianto di areazione sia funzionante.

E, qualora ti servisse una o più cappe d’estrazione, chiedi ALUMINOX al tuo installatore!

Related Posts