Se entri nella pizzeria di un purista, sai già che è molto improbabile che troverai nel menù la famigerata (e vituperata) pizza hawaiana.
C’è un’eccezione però: ad Ixelles, nel Belgio Francofono.
C’è una pizzeria lì, gestita da Bernardo D’Annolfo, un pizzaiolo napoletano vecchia scuola.
Il quale, inutile dirlo, vede l’ananas sulla pizza come il fumo negli occhi.
D’altro canto, il nome della pizzeria dice tutto: Educazione napoletana.
Bernardo, evidentemente infastidito dalle richieste dei clienti a cui doveva puntualmente rispondere che la pizza hawaiana era bandita dal suo ristorante, ha deciso di inserire questa nel menu.
Al prezzo sbalorditivo di 100 €: quasi il costo di 10 pizze più “ortodosse”.
Quando un giornalista gli ha chiesto di questa strategia di marketing, lo Chef ha risposto:
“La pizzeria è la mia, le regole sono le mie!”
Comunque… se hai una pizzeria, ti consiglio un Armadio Fermalievita di Inox Bim per far lievitare l’impasto.
I condimenti non sono affari miei…
Non discuterei mai le tue regole!