Se sei un gourmand, sai anche che un buon piatto di carne va abbinato anche ad un vino altrettanto pregiato.
Ed arriviamo quindi al punto focale della faccenda: come si sceglie il vino?
Beh… non lo so.
Almeno non sono mai riuscito a capire quali siano le regole.
Basta dare un’occhiata su internet per rendersi conto che le nozioni sono tantissime, spesso anche contrastanti.
Più la carne è grassa, maggiore è il contenuto di tannini necessario.
Da gustare con la selvaggina: rossi sapidi, con buona acidità e note speziate, e quindi un vino invecchiato.
Con pollo e tacchino, un vino bianco frizzante.
E così via…
Devo aver letto così tante di quelle nozioni che non riesco a far mente locale.
Tanto che sono arrivato ad una conclusione: se sono al ristorante, chiedo al cameriere di consigliarmi.
Quando me ne versa una goccia nel bicchiere per assaggiarlo, mi limito a imitare il gesto di un esperto sommelier.
Sai… fragrante e cose del genere…
Sii sincero: lo fai anche tu, eh?
Comunque…sperimenta i tuoi abbinamenti di vini e mangia della buona carne.
Questa, è meglio se frollata con l’Armadio Climatico Inox Bim.
E ancora meglio se il vino viene conservato al fresco anche nei frigoriferi Inox Bim!
Grazie ai ragazzi del ristorante Il Nido di San Mauro Pascoli (Italia) per aver condiviso con noi questa splendida foto!