Ed ecco un’altra classifica pubblicata dall’utile e interessante sito TasteAtlas.
Questa volta gli utenti sono stati invitati a votare per la città dove gustare il miglior cibo locale.
E sono sicuro che la classifica farà discutere…
Tra i primi 100 posti troviamo:
– 24 città degli Stati Uniti
– 15 dell’Italia (di cui 4 nella Top Ten)
– 5 di Messico, Spagna e Polonia
– 4 del Brasile
– 3 della Francia (che probabilmente sconvolgerà i nostri cugini d’Oltralpe…), della Grecia (che, viste le sue ridotte dimensioni rispetto ad altri Paesi, è un ottimo risultato!) e del Giappone.
Ma cos’è il cibo locale?
Cibo da prodotti raccolti o coltivati localmente?
Beh, non credo (e potrei fare decine di esempi).
Piuttosto sarebbe più corretto parlare di cibo cucinato secondo le ricette tradizionali locali? Questo forse sì.
Ma nell’era di internet e dell’informazione che viaggia liberamente da un capo all’altro del mondo, per quanto tempo si potrà ancora parlare di tradizioni locali?
Non c’è però una sola città del Libano (la cui cucina nazionale è squisita!), una sola città africana, né una del Belgio o dell’Irlanda (evidentemente le birre non vengono prese in considerazione…)
Oh, quasi dimenticavo… ricette tradizionali o meno, cucina con le attrezzature Inox Bim!