Una delle invenzioni più significative nel mondo delle attrezzature per la ristorazione riguarda la pasta: parliamo dell’uomo di bronzo.
Era la prima metà dell’Ottocento ed a Napoli, così come in tutta Italia, la pasta aveva raggiunto la popolarità che ha ancora oggi.
Ma se tutti si erano innamorati della pasta, c’erano ancora molte riserve sul modo in cui questa veniva preparata.
La pasta, infatti, veniva ammucchiata in una stanza e poi modellata salendoci sopra a piedi nudi. Non proprio qualcosa che ti farebbe venire l’acquolina in bocca, giusto?
Fu dunque nel 1833 che il geniale imprenditore Cesare Spadaccini, titolare di un grande pastificio napoletano, progettò un’impastatrice manuale con lame di bronzo, affinché “un cibo tanto gradito ai nobili e ai popolani” non dovesse “essere preparato in modo così ripugnante e indecente“.
Quindi, è grazie a Cesare se oggi possiamo gustare un buon piatto di pasta senza doverci preoccupare se un gruppo di persone ci abbia o meno ballato sopra.
Ah, a proposito: se hai bisogno di altre attrezzature per la ristorazione per semplificarti la vita, basta chiedere!