pesce, refrigeration, Virdex News

Benjamin Franklin, gli ospiti ed il pesce (frollato)

Benjamin Franklin è stata una delle menti più brillanti della storia dell’umanità.

Sebbene sia ricordato soprattutto per essere stato uno dei padri fondatori degli USA, fu un perfetto esempio di uomo universale: le sue conoscenze spaziavano dalla fisica alla filosofia, all’economia, all’astronomia, e altro ancora.

Una delle sue citazioni più famose, però, non ha nulla a che fare con la politica, né con i fulmini.

“Gli ospiti, come il pesce, cominciano a puzzare dopo tre giorni”.

Bene, permettetemi di contestualizzare!

Il pesce non puzza dopo 3 giorni se lasciato in ambiente controllato.

Proprio come accade con la frollatura del pesce: un processo in cui le proteine ​​dei muscoli vengono degradate e scomposte in molecole che conferiscono al pesce diversi tipi di sapore, a questo punto concentrati a causa della perdita di liquidi.

E gli ospiti che vengono in Inox Bim per vedere come vengono realizzate le celle climatiche per la frollatura (carne o pesce!), beh… sono sempre i benvenuti!

Proprio come Pero e Dalibor, venuti fin dalla splendida città di Dubrovnik (Croazia), famosa per il suo mare e le delizie che regala!

Related Posts