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Numeri della Pasta

Avete mai notato come nelle confezioni di pasta, accanto al nome, ci sia un numero?

Forse i più famosi sono gli “Spaghetti” Barilla n. 5. Ma ci sono anche gli “Spaghettini” n. 3 e gli “Spaghettoni” n. 7, sempre della stessa casa produttrice.

Non fatevi ingannare dai suffissi : questi numeri non hanno nulla a che vedere con il diametro, né con la forma, né con il tempo di cottura.

Piuttosto, quel numero che vedete accanto al nome della pasta non è altro che un codice articolo.

E non sono nemmeno numeri standard uguali per tutte le marche.

In parole povere, è un riferimento interno utilizzato per identificare il prodotto.

Gli spaghetti Barilla, uno dei formati di pasta più utilizzati al mondo, hanno, come detto, il numero 5.

Gli spaghetti De Cecco hanno invece il n. 12. Quelle di Rummo il n.3.

Stessa storia per fusilli, penne, rigatoni… e così via!

Ogni marca ha un numero diverso per il tipo di pasta, che ha lo scopo di codificare il prodotto e non fornisce alcuna informazione utile al consumatore. Se non quella di identificare un tipo di pasta, di una marca specifica.

Sarebbe bello standardizzare tutti i tipi di pasta del mondo e dare un numero univoco, no?
Beh, non credo accadrà mai…

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