La storia delle attrezzature per ristorazione inizia proprio con un forno.
Almeno, questo è quello che sappiamo oggi, visto che la prova più antica della cottura dei cibi risale a, udite udite, all’anno 29000 aC.
Proprio in quel periodo della preistoria, il Paleolitico Superiore, in cui i Neanderthal scomparivano dalla faccia della terra e alcuni individui iniziavano a dilettarsi con le pitture rupestri, sappiamo che già si utilizzava un forno.
Esattamente nella Moravia Meridionale, nell’odierna Repubblica Ceca, ne abbiamo un caso.
Non un forno con resistenze e teglie come lo conosciamo oggi, ovviamente!
Piuttosto una sorta di barbecue ricavato in una buca dalla larghezza di circa 120cm, in cui gli abitanti cuocevano deliziose pietanze.
Soprattutto a base di carne di Mammoth.
Ma anche renne, orsi e cavalli.
Insomma… quello che c’era. Non si era mica tanto pignoli all’epoca!
Comunque, torniamo ai nostri giorni. Il forno è un pilastro della ristorazione professionale. E perché non dedicargli una cappa apposita?
Ecco quindi la cappa Aluminox in appoggio ai forni elettrici: aspirano le fumane di cottura e riducono drasticamente gli odori prodotti, grazie alle lampade UV-C+Ozono montate al loro interno.
Fino al 94% delle fumane prodotte vengono efficacemente trattate.
Per maggiori info, fate un fischio!