aspirazione, cateringequipment, Virdex News

Il podio della corretta aspirazione

Per quanto questo capolavoro di creatività che si vede nella foto di allegata possa strapparti un sorriso, la verità è una sola: non c’è una alternativa alla cappa d’estrazione!

Ma quali sono i principali fattori che influenzano il suo lavoro?

Uno studio scientifico del 2008 ha individuato il podio.

Questo, dal titolo “A review of published quantitative experimental studies on factors affecting laboratory fume hood performance” è una meta-analisi: ossia una ricerca che confronta i dati di più studi condotti su di uno stesso argomento.

Essa ha messo a confronto i dati di ben 47 ricerche svolte nell’arco di 40 anni, giungendo alla conclusione che gli elementi più inficianti una corretta aspirazione sono nell’ordine:

1) la presenza di persone nella stanza o di fronte l’area di cottura;

2) la distanza tra la sorgente della piuma termica e la zona di respirazione;

3) l’altezza in cui è situata lo zona dei filtri.

Ovviamente questa top 3 è tutt’altro che esaustiva!

Ci sono da considerare un sacco di variabili come la forma della cappa, la composizione della linea cottura, ed altri fattori che abbiamo trattato negli scorsi post. Oppure, che tratteremo!

Perché per Aluminox la preparazione, sia dei dipendenti che dei clienti e degli utenti finali, è molto importante.

Importante quanto produrre delle buone cappe!

Related Posts