Benjamin Franklin è stata una delle menti più brillanti della storia dell’umanità.
Sebbene sia ricordato soprattutto per essere stato uno dei padri fondatori degli USA, fu un perfetto esempio di uomo universale: le sue conoscenze spaziavano dalla fisica alla filosofia, all’economia, all’astronomia, e altro ancora.
Una delle sue citazioni più famose, però, non ha nulla a che fare con la politica, né con i fulmini.
“Gli ospiti, come il pesce, cominciano a puzzare dopo tre giorni”.
Bene, permettetemi di contestualizzare!
Il pesce non puzza dopo 3 giorni se lasciato in ambiente controllato.
Proprio come accade con la frollatura del pesce: un processo in cui le proteine dei muscoli vengono degradate e scomposte in molecole che conferiscono al pesce diversi tipi di sapore, a questo punto concentrati a causa della perdita di liquidi.
E gli ospiti che vengono in Inox Bim per vedere come vengono realizzate le celle climatiche per la frollatura (carne o pesce!), beh… sono sempre i benvenuti!
Proprio come Pero e Dalibor, venuti fin dalla splendida città di Dubrovnik (Croazia), famosa per il suo mare e le delizie che regala!