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Pastafazool!

When the stars make you drool,
just like pasta fazool,
That’s amore!

È abbastanza curioso come uno dei piatti tipici della cultura italo-americana sia in realtà un piatto “ordinario”: la pasta e fagioli, nel gergo italo americano, “pasta fazool”.

Poco costoso in ogni epoca, non eccessivamente calorico (a seconda se e quanta salsiccia o strutto si aggiunge), e relativamente facile da preparare.

Eppure è qualcosa che è entrato nell’immaginario collettivo come simbolo della comunità italo-americana tanto quanto le canotte bianche con le macchie di salsa o i capelli unti.

Mia personalissima congettura: forse il nome, che deriva da una storpiatura del “pasta e fasule” delle regioni centro-meridionali, è sempre stato orecchiabile, tanto da essere perfetto per essere inserito in filastrocche e canzoni.

Cosa ancor più vera se quelle canzoni vengono interpretate da Dino Crocetti, meglio conosciuto come Dean Martin…

Comunque: “don’t be a fool, eat pasta fasool!“. E cucinala.
Con l’attrezzatura INOX BIM, ovviamente!

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